南阳市第二届中医“十大名师”评选候选人事迹展示——黄志华

关注辽宁十一选五_[官网首页]
微博
Qzone
南阳市第二届中医“十大名师”评选候选人事迹展示——黄志华
作者:  佚名

南阳市第二届“十大名医”评选候选人事迹展示——黄志华

黄志华 市中医院

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777  黄志华入职36年来,一直从事中医内科临床和教学、科研、带教一线工作,热爱中医药事业,具有强烈的责任感和使命感。他中医基础理论功底扎实,在长期的实践中积累了比较丰富的临床经验,临床诊疗水平不断提高,能熟练解决中医内科领域尤其是肾病、风湿免疫病专业疑难、危重、复杂的重大技术问题,注重经方研究应用和精准辨证,并形成了自己成熟的学术思想,中医药服务量大、质量高,经常主持、参加科内、院内疑难病例会诊,积极参加南阳市区域各区、县、市义诊、讲学,积极参加历届南阳市张仲景医药文化节名医义诊活动,研制肾病专方专药慢肾康丸、香连六君子丸、爽利胶囊、2458胶囊、黑色胶囊应用于临床收到满意疗效,在南阳区域及周边地区群众中享有较高声誉。2012年9月获国家中医药管理局第二批“全国优秀中医临床人才”称号。

  黄志华在繁忙工作的同时,注意理论实践相结合,总结经验教训,撰写专业学术论文、专著,参加工作以来,累计发表专业论文70余篇。其中在中医药权威核心期刊《中医杂志》发表较高水平论文4篇;正式出版中医药专著6部,其中,近5年来由河南省中原农民出版社出版4部,均为主编,并被河南科技出版社聘为特聘专家。

  他积极主持、参与临床科研,早年主持科研项目《中西医结合治疗原发性肾病综合征临床研究》、《中药配合体外震波治疗泌尿系结石临床研究》分别获1999、2002年南阳市科技进步二等奖。近5年参与科研项目《阳虚荷瘤小鼠的辨证、辨病疗法实验研究》、《丹红注射液对急性脑梗死患者血清炎症因子水平的影响》、《人参多糖诱生脐血来源树突状细胞的免疫机制研究》分别获2011、2012、2015年南阳市科技进步二等奖。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777并多次被邀参加南阳市科技局、河南省科技厅委托南阳市组织的科研成果鉴定。

  黄志华自参加工作以来,一直负责指导、带教本科室下级医师、实习及进修、规培医师;受聘为南阳理工学院师承指导老师;2018年7月被河南省中医药管理局选拔为河南省中医药青苗人才培养项目指导老师。指导带教中,注重教书育人,言传身教,因材施教,诲人不倦,高标准严要求,高质量圆满完成指导带教任务,受到相关单位和广大下级医师、进修、规培医师、实习学生的一致认可和好评。青苗项目已通过第一年度省中管局组织的考核考评。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

页面底部区域 foot.htm